Datenschutzeinstellungen

Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Webseite erhalten Sie in der Datenschutzerklärung. Dort haben Sie jederzeit die Möglichkeit Ihre Einstellungen zu widerrufen. Hinweis auf Verarbeitung Ihrer auf dieser Webseite erhobenen Daten in den USA durch Google, Facebook, LinkedIn, Twitter, Youtube: Indem Sie auf "Ich akzeptiere" klicken, willigen Sie zugleich gem. Art. 49 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ein, dass Ihre Daten in den USA verarbeitet werden. Die USA werden vom Europäischen Gerichtshof als ein Land mit einem nach EU-Standards unzureichendem Datenschutzniveau eingeschätzt. Es besteht insbesondere das Risiko, dass Ihre Daten durch US-Behörden, zu Kontroll- und zu Überwachungszwecken, möglicherweise auch ohne Rechtsbehelfsmöglichkeiten, verarbeitet werden können. Wenn Sie auf "Nur essenzielle Cookies akzeptieren" klicken, findet die vorgehend beschriebene Übermittlung nicht statt.

In dieser Übersicht können Sie einzelne Cookies einer Kategorie oder ganze Kategorien an- und abwählen. Außerdem erhalten Sie weitere Informationen zu den verfügbaren Cookies.
Gruppe Essenziell
Name Contao CSRF Token
Technischer Name csrf_contao_csrf_token
Anbieter
Ablauf in Tagen 0
Datenschutz
Zweck Dient zum Schutz der Website vor Fälschungen von standortübergreifenden Anfragen. Nach dem Schließen des Browsers wird das Cookie wieder gelöscht
Erlaubt
Name Contao HTTPS CSRF Token
Technischer Name csrf_https-contao_csrf_token
Anbieter
Ablauf in Tagen 0
Datenschutz
Zweck Dient zum Schutz der verschlüsselten Website (HTTPS) vor Fälschungen von standortübergreifenden Anfragen. Nach dem Schließen des Browsers wird das Cookie wieder gelöscht
Erlaubt
Name PHP SESSION ID
Technischer Name PHPSESSID
Anbieter
Ablauf in Tagen 0
Datenschutz
Zweck Cookie von PHP (Programmiersprache), PHP Daten-Identifikator. Enthält nur einen Verweis auf die aktuelle Sitzung. Im Browser des Nutzers werden keine Informationen gespeichert und dieses Cookie kann nur von der aktuellen Website genutzt werden. Dieses Cookie wird vor allem in Formularen benutzt, um die Benutzerfreundlichkeit zu erhöhen. In Formulare eingegebene Daten werden z. B. kurzzeitig gespeichert, wenn ein Eingabefehler durch den Nutzer vorliegt und dieser eine Fehlermeldung erhält. Ansonsten müssten alle Daten erneut eingegeben werden.
Erlaubt
Name FE USER AUTH
Technischer Name FE_USER_AUTH
Anbieter
Ablauf in Tagen 0
Datenschutz
Zweck Speichert Informationen eines Besuchers, sobald er sich im Frontend einloggt.
Erlaubt
Gruppe Analyse
Name Google-Tag-Manager
Technischer Name gtm_P8LSN79
Anbieter Google LLC
Ablauf in Tagen 30
Datenschutz https://policies.google.com/privacy
Zweck Tracking
Erlaubt
Name Hubspot
Technischer Name __hssc,hubspotutk,__hstc,__cf_bm,__hssrc
Anbieter Hubspot
Ablauf in Tagen 180
Datenschutz https://legal.hubspot.com/privacy-policy
Zweck Marketing, Statistiken, Analyse, Optimierung
Erlaubt
Gruppe Externe Medien
Name Spotify
Technischer Name sp_landing,sp_t
Anbieter Spotify AB
Ablauf in Tagen 30
Datenschutz https://www.spotify.com/de/legal/privacy-policy/
Zweck Podcast
Erlaubt
Name Youtube
Technischer Name YSC,
Anbieter Google LLC
Ablauf in Tagen 30
Datenschutz https://policies.google.com/privacy
Zweck Youtube-Player Funktion
Erlaubt

Das International Entrepreneurship-Lab Smart Money IELSM startet seine Phase V

Das IELSM, das in Europa von der BSP Business & Law School durch Dr. Rafael Palacios Bustamente und in Lateinamerika von den Universitäten von Guanajuato und der Technologischen Universität von Querétaro koordiniert wird, eröffnet ihre V. Phase mit der Unterstützung von zehn Ländern aus Europa, Lateinamerika und Asien. Aus diesen Ländern nehmen insgesamt 15 Universitäten und 60 internationale Experten teil. Insgesamt sind 29 Geschäftsmodelle auf der Plattform vertreten.

Die BSP-Studierenden verbessern nicht nur ihre Kommunikationsfähigkeiten in der spanischen Sprache, sondern erwerben auch neue Kompetenzen für internationales Unternehmertum in einer kollektiven und multikulturellen Atmosphäre. Dort können sie neue Erkenntnisse über Methoden zur Internationalisierung von Geschäftsmodellen und zur Schaffung digitaler Innovationsökosysteme gewinnen und austauschen. Die gewonnenen Ergebnisse helfen den Unternehmen, ihre Geschäftsmodelle anzupassen und zu internationalisieren.

Seit 2020 haben mehr als 200 BSP-Studierende am IELSM teilgenommen, hauptsächlich aus dem Studiengang International Business Administration, die in ihrer praktischen und akademischen Ausbildung in der internationalen Geschäftswelt positive Ergebnisse erzielen konnten.

Die V. Phase des IELSM beginnt im Oktober und endet im Dezember 2022 mit insgesamt sechs virtuellen Sitzungen, an denen insgesamt 100 internationale Studierende aus Schottland, Japan, den Niederlanden, Spanien, Deutschland, Mexiko, Kolumbien, Panama, Ecuador und Argentinien teilnehmen werden.

BSP-Studierende, die daran interessiert sind, ihre Digitalkompetenzen zu entwickeln oder an den Sitzungen teilzunehmen und diese Erfahrung zu machen, können sich an Dr. Rafael Palacios Bustamante wenden: rafael.bustamante@businessschool-berlin.de

Zurück