Datenschutzeinstellungen

Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Webseite erhalten Sie in der Datenschutzerklärung. Dort haben Sie jederzeit die Möglichkeit Ihre Einstellungen zu widerrufen. Hinweis auf Verarbeitung Ihrer auf dieser Webseite erhobenen Daten in den USA durch Google, Facebook, LinkedIn, Twitter, Youtube: Indem Sie auf "Ich akzeptiere" klicken, willigen Sie zugleich gem. Art. 49 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ein, dass Ihre Daten in den USA verarbeitet werden. Die USA werden vom Europäischen Gerichtshof als ein Land mit einem nach EU-Standards unzureichendem Datenschutzniveau eingeschätzt. Es besteht insbesondere das Risiko, dass Ihre Daten durch US-Behörden, zu Kontroll- und zu Überwachungszwecken, möglicherweise auch ohne Rechtsbehelfsmöglichkeiten, verarbeitet werden können. Wenn Sie auf "Nur essenzielle Cookies akzeptieren" klicken, findet die vorgehend beschriebene Übermittlung nicht statt.

In dieser Übersicht können Sie einzelne Cookies einer Kategorie oder ganze Kategorien an- und abwählen. Außerdem erhalten Sie weitere Informationen zu den verfügbaren Cookies.
Gruppe Essenziell
Name Contao CSRF Token
Technischer Name csrf_contao_csrf_token
Anbieter
Ablauf in Tagen 0
Datenschutz
Zweck Dient zum Schutz der Website vor Fälschungen von standortübergreifenden Anfragen. Nach dem Schließen des Browsers wird das Cookie wieder gelöscht
Erlaubt
Name Contao HTTPS CSRF Token
Technischer Name csrf_https-contao_csrf_token
Anbieter
Ablauf in Tagen 0
Datenschutz
Zweck Dient zum Schutz der verschlüsselten Website (HTTPS) vor Fälschungen von standortübergreifenden Anfragen. Nach dem Schließen des Browsers wird das Cookie wieder gelöscht
Erlaubt
Name PHP SESSION ID
Technischer Name PHPSESSID
Anbieter
Ablauf in Tagen 0
Datenschutz
Zweck Cookie von PHP (Programmiersprache), PHP Daten-Identifikator. Enthält nur einen Verweis auf die aktuelle Sitzung. Im Browser des Nutzers werden keine Informationen gespeichert und dieses Cookie kann nur von der aktuellen Website genutzt werden. Dieses Cookie wird vor allem in Formularen benutzt, um die Benutzerfreundlichkeit zu erhöhen. In Formulare eingegebene Daten werden z. B. kurzzeitig gespeichert, wenn ein Eingabefehler durch den Nutzer vorliegt und dieser eine Fehlermeldung erhält. Ansonsten müssten alle Daten erneut eingegeben werden.
Erlaubt
Name FE USER AUTH
Technischer Name FE_USER_AUTH
Anbieter
Ablauf in Tagen 0
Datenschutz
Zweck Speichert Informationen eines Besuchers, sobald er sich im Frontend einloggt.
Erlaubt
Gruppe Analyse
Name Hubspot
Technischer Name __hssc,hubspotutk,__hstc,__cf_bm,__hssrc
Anbieter Hubspot
Ablauf in Tagen 180
Datenschutz https://legal.hubspot.com/privacy-policy
Zweck Marketing, Statistiken, Analyse, Optimierung
Erlaubt
Name Google-Tag-Manager
Technischer Name _dc_gtm_UA-12224405-1,_ga,_ga_SF4JZ18XC1,_gcl_au,_gid
Anbieter Google LLC
Ablauf in Tagen 30
Datenschutz https://policies.google.com/privacy
Zweck Tracking
Erlaubt
Gruppe Externe Medien
Name Spotify
Technischer Name sp_landing,sp_t
Anbieter Spotify AB
Ablauf in Tagen 30
Datenschutz https://www.spotify.com/de/legal/privacy-policy/
Zweck Podcast
Erlaubt
Name Youtube
Technischer Name YSC,
Anbieter Google LLC
Ablauf in Tagen 30
Datenschutz https://policies.google.com/privacy
Zweck Youtube-Player Funktion
Erlaubt

IELSM positioniert sich national und international

 

Das International Entrepreneurship-Lab Smart Money (IELSM) hat seit 2022 ein exponentielles Wachstum erfahren. Auf der digitalen Plattform konnten mehr als 200 BSP-Studierende Kompetenzen im internationalen Unternehmertum durch die Beschleunigung von Geschäftsmodellen mit Studierenden aus mehr als 15 Ländern entwickeln. Besonders hervorzuheben ist die Beteiligung von BSP-Studierenden am sozialen Unternehmertum in Afrika und Lateinamerika.

Kürzlich wurde die IELSM durch den Stifterverband für den University Award 2023 in der Kategorie Impact of Diversity in Deutschland nominiert. Die BSP wurde eingeladen, dieses Projekt sowohl in Deutschland als auch in Europa vorzustellen.

Eines der Hauptmerkmale der Plattform ist die Fähigkeit, multikulturelles Know-how zu integrieren, um auf die Bedürfnisse von Unternehmern und soziale Probleme in verschiedenen Ländern einzugehen. Die Studierenden der BSP konnten außerdem ihre Spanischkenntnisse sowie ihre digitalen Lernfähigkeiten in den Bereichen internationale Wirtschaft und Entrepreneurship ausbauen.

Darüber hinaus wurden BSP-Studierende von Delegationen von Studierenden aus Kolumbien und Unternehmer:innen aus Lateinamerika (Venezuela und Mexiko) besucht, die sich mit den Studierenden austauschen und mit ihnen an internationalen Geschäftsmodellen arbeiten konnten, die sich derzeit auf der Plattform befinden.

Derzeit nehmen an der IELSM 18 Universitäten und mehr als 200 Studierende, 50 Katalysatoren und 60 Expert:innen teil. Insgesamt sind 15 Länder (Lateinamerika, Europa und Afrika) beteiligt.

Am 13.05. wird die digitale Plattform in Bonn auf der Konferenz "Virtuelle Mobilität für alle – Lehren und Lernen in einer vernetzten Welt" vorgestellt, am 15.05. dann in Barcelona auf Einladung der Europäischen Union EU-LAC.

In den nächsten Tagen wird der erste Band des IELSM-Buches "Dimensions and Agile Approaches to Entrepreneurship" erscheinen, in dem auch wissenschaftliche Artikel von Professor:innen und Studierenden der BSP veröffentlicht sein werden.

 

Zurück